На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 431 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Cельдь по-датски в горчично-медовом маринаде

Cельдь по-датски в горчично-медовом маринаде

Получается очень нежная на вкус рыба, которая хороша для закуски перед обедом

Вам потребуется:

— ½ стакана сметаны;

— 2 ст.л. острой горчицы;

— 1 ст.л. Коньяка;

— 1 ст.л. винного укуса;

— 5 ст.л. жидкого светлого меда;

— перец молотый;

— 2 зубчика чеснока;

— 1 небольшая луковица.

Сельдь очищаем от кожи и костей (можно взять готовое филе), режем на небольшие кусочки.

Для маринада смешать полстакана сметаны, две столовые ложки крепкой горчицы, по одной ложке коньяка и винного уксуса и пять ложек светлого меда (если мед у вас засахарился, поставьте его на 30 секунд в микроволновку или нагрейте на водятной бане). Соль и молотый перец добавляются по вкусу, но с солью будьте осторожнее, т.к. селедка уже соленая. Нарежьте луковицу колечками, а зубчики чеснока — тоненьким пластинками. Кусочки сельди смешайте с колечками лука и пластинками чеснока, залейте маринадом, закройте крышкой или фольгой и дайте настояться в холодильнике около суток.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.

Ссылка на первоисточник
наверх